Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске проводится проверка информации о нарушении прав женщины-инвалида

23.01.2018 15:38
В Ханты-Мансийске проводится проверка информации о нарушении прав женщины-инвалида

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поручил провести служебную проверку по факту опубликованной в СМИ информации о нарушении прав инвалида в автобусе. На это у работников администрации и представителя общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование» есть три дня.

— Задача органов Администрации города рассмотреть ситуацию всесторонне, в том числе с точки зрения соблюдения норм морали, этики служебного поведения. Сегодня в Ханты-Мансийске активно ведется работа по повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В городе развивается безбарьерная среда, расширяется спектр социальных услуг. Люди с инвалидностью входят в различные советы, комитеты, инспекции для того, чтобы их интересы были учтены при принятии тех или иных решений. Мы заинтересованы в продолжение совместной работы, от этого зависит социальное самочувствие горожан. Считаю недопустимым случаи, когда права и интересы людей, в том числе с ограниченными возможностями по здоровью были ущемлены. Сейчас все заинтересованные структуры проводят проверку по факту, который был описан в социальных сетях, по результатам которой будут сделаны выводы, приняты соответствующие решения, — рассказал глава муниципалитета.

Отметим, что накануне с женщиной встретились представители управления социальной поддержки населения окружного центра и Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия. В своем разговоре с ними она пояснила, что кондуктор не выгоняла ее из автобуса, а попросила оплатить проезд или предъявить специальный социальный проездной. Отказавшись это сделать, инвалид предпочла покинуть автобус.

— В городском АТП уникальные работники. Водители очень внимательны к инвалидам, помогают зайти в автобус и выйти. Меня внимательно выслушал диспетчер, когда со мной произошла эта ситуация. Думаю, что такие предприятия мало, где еще есть, — рассказала она.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о нарушении прав женщины-инвалида. По сообщениям местных изданий, кондуктор рейсового автобуса выставила из автобуса на 27-градусный мороз инвалида 1 группы. В частности, женщине было недостаточно удостоверения инвалида — она требовала предъявить проездной или оплатить проезд. Оказавшись на улице, женщина поскользнулась и упала, после чего ее стали мучить боли в ногах и позвоночнике.

На данную ситуацию незамедлительно отреагировала губернатор Югры Наталья Комарова. В телефонном разговоре с главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным она дала поручение оперативно разобраться в ситуации.

Источник

Последние новости