Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске прошёл митинг, посвящённый 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

03.02.2018 15:49
В Ханты-Мансийске прошёл митинг, посвящённый 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Митинг проходил в Парке Победы у Вечного огня мемориала Славы. Многие горожане принесли с собой цветы, пришли, несмотря на прохладную погоду, вместе с детьми. Участники развернули флаги «Молодая Гвардия», «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт» вместе с "МолодежкойОНФ". Помогали в организации «Волонтёры Победы».
Как отметила председатель городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженный сил и правоохранительный органов города Ханты-Мансийска Лариса Шаповалова, Россия – это вторая мать, а люди её продолжение.
— Хочу поздравить вас с праздником! Мы собрались чтобы почтить память всех участников Сталинградской битвы, что унесла больше миллиона жизней наших солдат и офицеров. 200 дней длилось самое кровопролитное противостояние у берегов Волги. Бои шли за каждый дом, каждую улицу. Помните, что Россия – ваша вторая мать и вам её защищать! — отметила Лариса Шаповалова.
В свою очередь, председатель региональной общественной организации ветеранов войн в Афганистане Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Баграм», помощник военного комиссара Владимир Леунов пожелал всем мирного неба над головой.
— Тот подвиг который совершили наши солдаты ничем не затмить, и он останется в веках. И мы будем помнить! И хотелось бы чтобы это больше никогда не повторилось, — подчеркнул Леунов.
А вот участник Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», член поискового отряда «Ровестники» средней общеобразовательной школы №1 имени Юрия Георгиевича Созонова Богдан Заруцкий привел слова великого российского полководца Александра Васильевича Суворова о том, что война не окончена пока не похоронен последний солдат.
— Я по праву горжусь работой нашего поискового отряда. За время его работы было обнаружено и захоронено 288 останков советских воинов. Установлены личности трёх безымянных солдат. Для нас патриотизм, любовь к Родине — это не просто слова. Мы чтим традиции русского народа! Помним подвиг наших героев и сделаем все чтобы этот подвиг не была забыт! – дал клятву перед всеми Богдан Заруцкий.
После минуты молчания и выступления народного самодеятельного коллектива «Славяне» с песнями о Сталинграде горожане смогли возложить цветы к вечному огню.

Источник

Последние новости