Следующая новость
Предыдущая новость

В Уфе рассказали о дополнительном выходном дне для сотрудников

12.02.2019 12:32
В Уфе рассказали о дополнительном выходном дне для сотрудников

Трудящиеся граждане имеют право на дополнительный выходной в связи с диспансеризацией. Об этом было объявлено на очередном оперативном совещании в уфимской мэрии.

— С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым работник имеет право на освобождение от работы на один день один раз в три года, а пенсионеры и работники предпенсионного возраста — на два рабочих дня ежегодно для прохождения диспансеризации, — сообщила главный специалист отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Венера Мустафина.

По ее словам, для удобства работающего населения в поликлиниках организована работа кабинетов профилактики и по субботам, а диагностические и лабораторные исследования могут проводиться и в вечернее время. Диспансеризация «выходного дня» организована в 19 медицинских организациях Уфы.

Численность населения столицы по состоянию на 1 января 2018 года составила 1 131 429 человек. В 2018 году в Уфе 1 этап диспансеризации прошли 214 605 человек, план выполнен на 100 процентов.

В Уфе рассказали о дополнительном выходном дне для сотрудников

Источник

Последние новости