Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте проходит второй окружной Хакатон

В Сургуте проходит второй окружной Хакатон

В стенах Сургутского университета проходит второй окружной конкурс программистов и веб-дизайнеров «Югорский хакатон. Хантатон-2017». Соревнования идут уже второй день и юные компьютерщики создают свои проекты почти непрерывно. Основная их задача – создать информационный продукт, который бы бы востребован на рынке. Оценить потенциальную востребованность будет экспертное жюри.

В IT-марафоне принимают участие команды от двух до семи человек. И нельзя сказать, что команды бросили в бой без «присмотра». За процессом наблюдают эксперты IT-сферы – менторы.

— Функция ментора направлять команды, помогать им в формировании защиты проекта. Ментор не может отвергать идеи команды, но его задача аккуратно направить их к самой лучшей идее, — рассказал ментор хакатона Евгений Таргашин.

У всех команд абсолютно разные идеи, но каждая разработка призвана решать ту или иную задачу на основе открытых данных. Так, команда ДевПит решила взять в свою разработку приложение для транспорта. Хотя это была не единственная их идея.

— Была пара идей с транспортом и системой заказа билетов на мероприятия. По нашему мнению, направление в нашем регионе плохо развито, — считает фронт-энд разработчик команды ДевПит Вадим Голубь.

Победителей хакатона объявят вечером второго декабря. Призовой фонд соревнований составил 300 тысяч рублей. Напомним, что в прошлом году в окружной столице прошли первые подобные соревнования, в которых приняли участие более 40 человек. Тогда победителями стали сургутяне, разработавшие приложение для абитуриентов, помогающее определиться с вузом.

Источник

Последние новости