Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте по факту избиения 12-летнего ребенка полиция возбудила уголовное дело

24.10.2017 16:35
В Сургуте по факту избиения 12-летнего ребенка полиция возбудила уголовное дело

«Лечила народными методами». В ожоговое отделение сургутской городской клинической больницы накануне доставили 12-летнюю девочку, которая, как выяснилось, получила травмы дома. Подросток является уроженкой Таджикистана, а в Сургут ее вместе с тетей отправили родители, которые испытывают большие финансовые трудности. О насилии над ребенком узнали местные органы опеки, которые и оказали ребенку помощь, направив в больницу. Сейчас в отношении горе-родных в городском УМВД уже проведена проверка и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 («Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего»).
Причем, уголовное разбирательство теперь ждет не родителей, а тетю пострадавшей девочки. Как пояснили «Сургутской трибуне» в отделе по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подросток проживает в Сургуте с близкими родственниками своей матери, которая отправила дочь в Сургут ввиду тяжелого материального положения семьи.
— Специалисты органов опеки Сургута уже связались с родителями девочки, мама проживает в Таджикистане, отец находится на заработках в другом регионе России. Приехать в Сургут никто из них не может ввиду тяжелого материального положения, мать воспитывает еще шестерых детей. В Сургут девочку привезла тетя по доверенности, проживала она с дальними родственниками. Свою вину в нанесении телесных повреждений ребенку они не признают, по данному факту сейчас работает полиция, для нас же важно на данном этапе сохранить ребенку жизнь, здоровье и поправить в той мере, в какой это возможно ее психологическое состояние, — прокомментировала начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Танева.
Председатель таджикской диаспоры Файзуло Аминов держит эту историю на личном контроле. Буквально сразу он связался с органами опеки и вышел на контакт с родителями девочки.
«Мы были у ребенка в больнице, смогли передать ей игрушки и фрукты, а еще попросили врачей, чтобы они сказали, что мы с ней рядом, что все будет хорошо. Мы понимаем, что в семье крайне тяжелое положение с финансами, и как только представится такая возможность, то сделаем все, чтобы отправить девочку на родину в семью. Мы находимся в тесном контакте с органами опеки», — прокомментировал корреспонденту «Сургутской трибуны» Файзуло Аминов.
Помимо этого таджикская диаспора уже побывала в гостях у родственников подростка, которым грозит реальное лишение свободы за причинение телесных повреждений племяннице.
«Ничего страшного, как нам сказали, в доме не происходило. У ребенка были какие-то болячки, и она (тетя – прим.автора) лечила их народными методами, не вызывая врачей, потому что девочка не имеет российского полиса. Такое лечение не сработало и у ребенка остались ожоги», — говорит председатель таджикского национально-культурного центра «Вахдат» Файзуло Аминов.
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Сургуту, в настоящий момент уголовное дело в отношении родственников девочки возбуждено. Им инкриминируется обвинение по ч.2 ст.112, то есть «Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего», за которое предусмотрено наказание в виде ареста до трех лет.
Добавим, что сейчас на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 60 детей, находящихся в социально опасном положении. Всего же на сопровождении у органов опеки и комиссии находится 200 семей.

Источник

Последние новости