Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте обсудили судьбу ботанического сада

29.01.2018 19:15
В Сургуте обсудили судьбу ботанического сада

Власти крупнейшего города Югры подготовили соглашение с Сургутским государственным университетом. Документ предполагает сотрудничество в использовании части территории парка «За Саймой» в качестве экспериментальной площадки по созданию и поддержанию коллекции живых растений, а также демонстрации научных достижений и использовании результатов рекреационной деятельности.

Об этом сегодня на заседании Регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.

— В данном соглашении участвуют администрация Сургута, муниципальное учреждение «Лесопарковое хозяйство», и Сургутский государственный университет в лице ректора, — пояснил градоначальник.

В соглашении отмечается, что экспериментальной площадкой является часть территории парка «За Саймой», с кодовым названием «Дендросад», площадь которого ориентировочно пять гектар, а также зона интродукции площадью в два гектара.

— Соглашение мы должны были подписать утром, и к сегодняшнему заседанию должны были уже выйти с завизированным документом. Но, к сожалению, ректор университета Сергей Михайлович Косенок срочно вылетел и со стороны университета соглашение пока не подписано, — сообщил Вадим Шувалов.

Каждая из сторон согласно документа берет на себя часть обязательств по данным участкам центрального парка, большая часть из которых ляжет на плечи «Куратора», а им, скорее всего, выступит городское учреждение «Лесопарковое хозяйство». Ему предстоит обеспечить проектирование и строительство тропиночной сети и системы освещения в зоне интродукции (больше известной как «Ботанический сад»). Работы должны завершиться до 10 сентября 2019 года. Затраты, по всей видимости, лягут на местный бюджет.

Источник

Последние новости