Следующая новость
Предыдущая новость

В столице Самотлора прошел традиционный городской конкурс «Лучший товар года-2018»

02.04.2018 17:37
В столице Самотлора прошел традиционный городской конкурс «Лучший товар года-2018»

Горячая выпечка, изысканные сладости, мясные деликатесы, швейные изделия — при виде ассортимента разбегаются глаза. Мероприятие собрало 24 местных товаропроизводителя, которые представили вниманию жюри свою продукцию.

— Основные критерии оценки – новизна, уникальность и востребованность товаров среди горожан, — поясняет начальник управления по потребительскому рынку и сопредседатель комиссии Ильяна Багишева.
В этом году к 23 традиционным номинациям добавилась еще одна – «Народное признание», где сделать выбор доверили горожанам. Одним из таких народных призеров стала колбаса «Краковская» завода «Гурман».
— Секрет вкусных и качественных товаров заключается в самоотдаче тружеников нашего предприятия. Они с душой относятся к своей работе не щадя сил и времени. Также мы уделяем особое внимание рецептуре и соблюдению технологии производства, стараемся делать все, как для себя, — рассказывает супервайзер оптовых продаж колбасного завода «Гурман» Ольга Казакова.
Кроме того, предприятие отметили еще одной наградой в номинации «Колбасные изделия», судьям приглянулся сырокопченый продукт — колбаса «Сальчича».
Обеспечивать город качественной продукцией — задача не из легких. Но отважные предприниматели не сбавляют темпов и с каждым днем стараются готовить не только качественный, но и уникальный товар. Так, цеху по производству мясоовощных салатов и солений индивидуального предпринимателя Николая Шарангия уже более 15 лет нет равных. На конкурсе их фирменный морской коктейль стал лучшим в номинации «Рыбная продукция», а знаменитая фунчоза завоевала приз «Народное признание».
— Мы начинали с корейской морковки, теперь наш цех насчитывает более 80 наименований различной продукции. А благодаря специальной вакуумной упаковке наши товары долго остаются вкусными, — поясняет начальник производства Юлия Андрианова.
Прогуливаясь среди рядов конкурсных товаров, заметил самого маленького гостя мероприятия, который за обе щеки уплетал сладости из бельгийского шоколада от предприятия «СПМ-Плюс». В этот раз их кондитерским шедевром стали фисташковые конфеты с кедровыми орешками.
— Мы любим экспериментировать и поэтому решили совместить в сладостях экзотику и традиционные сибирские дикоросы. Например, смешали манго с клюквой и кедровыми орехами. Получилось очень вкусно и необычно, — делится представитель фирмы.
Ну и, конечно, какие сладости без вкусного чая от индивидуального предпринимателя Максима Серпиченко. По словам представителя фирмы Анатолия Ждана, чтобы собрать ингредиенты для напитка, они забираются в тайгу за 120 километров от Нижневартовска.
— Для производства мы используем растение иван-чай. Все делаем исключительно традиционными методами, не прибегая к механике. Например, у нас даже сушки деревянные, что помогает не только улучшить качество чая, но и продолжить давние традиции нашего народа, — делится предприниматель.
Отметим, что всего в основных номинациях звание лучшего получил 21 товар и два — в дополнительной. Теперь, после вручения дипломов, победителям лишь остается нанести на свою продукцию эмблему «Лучший товар года — 2018» и продолжать трудиться, чтобы в следующий раз удивить новинками.

Источник

Последние новости