Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске прокуратура добилась прекращения права управления гражданином транспортным средством

17.12.2017 23:06
В Нижневартовске прокуратура добилась прекращения права управления гражданином транспортным средством

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения с целью выявления лиц, состоящих на учете в связи с употреблением психоактивных веществ и имеющих право управления транспортными средствами.

— Проверкой установлено, что житель города, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «ВС», состоит на учете у врача нарколога в связи с употреблением психоактивных веществ. Данный диагноз, в соответствии с постановлением правительства «О перечне медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами», является противопоказанием к управлению транспортными средствами, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижневартовска.

Учитывая, что управление транспортными средствами при таком заболевании, представляет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также их имуществу, прокурор обратился в суд с иском к указанному гражданину с требованием о прекращении права управления транспортными средствами. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения поставлено на контроль, пояснили в ведомстве.

Источник

Последние новости