Следующая новость
Предыдущая новость

В Нефтеюганске задержан мужчина, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Следователями Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре установлен мужчина, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.
Как сообщалось ранее, по версии следствия, 13 октября 2017 года около 17 часов 30 минут неустановленный мужчина, находясь у здания средней общеобразовательной школы №2 г. Нефтеюганска, отвел одиннадцатилетнюю учащуюся данной школы к запасному выходу указанного здания, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
В ходе проведенных в тесном сотрудничестве с сотрудника УУР УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и ОМВД России по г. Нефтеюганску следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность мужчины. Им оказался 56-летний житель Пермского края, приехавший в г.Нефтеюганск для работы вахтовым способом, ранее судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Кроме того, в ходе предварительного следствия установлена причастность указанного мужчины к совершению аналогичного преступления, совершенного 6 февраля 2017 года в 4-ом микрорайоне г.Нефтеюганска в отношении малолетней девочки.
В настоящее время он задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственный действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

Источник

Последние новости