Следующая новость
Предыдущая новость

В Нефтеюганске встретили участников автопробега «Победа — одна на всех!»

18.04.2018 20:22
В Нефтеюганске встретили участников автопробега «Победа — одна на всех!»

Сегодня команда медиа-экспедиции прибыла в Нефтеюганск. Участников пробега встретили представители местной администрации, Молодежного совета при главе города, ветераны и общественники. Состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику «Воину-освободителю».

Председатель комитета физической культуры и спорта Юрий Рудзинский приветствовал участников автопробега: «Акции памяти дают толчок развитию патриотического воспитания нашей молодежи. И я думаю, вам удалось найти такую форму общения, которая воспринимается ими. Ветеранов становится все меньше, поэтому очень важно сохранить историю подвига наших защитников».
o_0.jpg
Основная цель проекта – это отдать дань уважения всем ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной и Второй мировой войны. Автопробег по дорогам Югры на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» стартовал в Нижневартовске 17 апреля, и уже побывал в Мегионе, Лангепасе, пгт.Федоровский и в Сургуте.

Анна Грибинча присоединилась к автопробегу в Мегионе. Девушка впервые принимает участие в медиа-экспедиции. Поделилась своими эмоциями и впечатлением от поездки: «В прошлом году я помогала с организацией проекта в своем городе. А в этот раз решила поехать в составе участников. Побывать на местах боевой славы, пообщаться с ветеранами, услышать истории из первых уст».

oo.jpg
Далее запланированы остановки в крупных городах — в Тобольске и Тюмени. За 23 дня участники медиа-экспедиции преодолеют 8000 тысяч километров, посетят Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, и финишируют 9 мая в Ханты-Мансийске.

Источник

Последние новости