Следующая новость
Предыдущая новость

В Мегионе проверят безопасность ветхого жилья после пожаров

В Мегионе проверят безопасность ветхого жилья после пожаров

«Деревяшки» Мегиона проверит специальная рабочая группа. Об этом сообщает официальный сайт муниципалитета. Как пишет пресс-служба мэрии, в первую очередь под проверку попадут квартиры социального найма и служебное жильё.
Причиной проверок стали два пожара, которые прошли за последнее время в городе. Напомним, что 28 марта и 3 апреля в Мегионе произошли пожары. В первом случае сгорело одноэтажное общежитие. В начале апреля сгорел второй дом. В результате пострадал один человек, ещё 57 остались без крыши над головой.

«Первоначально будут проверены деревянные дома – предпосылкой тому стали два пожара, произошедшие за короткий промежуток времени. По сведениям очевидцев, отдельные владельцы комнат пускали в них квартирантов, которые злоупотребляли спиртным, ставя под угрозу безопасность соседей», — сообщает пресс-служба администрации Мегиона.

Как отмечают в мэрии, состав рабочей группы сформулируют в ближайшее время. Особое внимание, проверяющие уделят тем, кто сдает свои квартиры в аренду. Данные проверки передадут в налоговую службу для подсчета полученных от аренды доходов.

Источник

Последние новости