Следующая новость
Предыдущая новость

В «Добром волшебнике» открылась солевая комната

В «Добром волшебнике» открылась солевая комната

Солевая комната открылась в реабилитационном центре «Добрый волшебник». Важное событие сотрудники учреждения приурочили к Международному дню людей с синдромом Дауна. Солевая комната в учреждении появилась благодаря помощи мецената – предпринимателя Юрия Подымахина. Воспитанники учреждения могут посещать ее абсолютно бесплатно, но только с разрешения педиатра.

Теперь маленькие посетители реабилитационного центра «Добрый волшебник» смогут укреплять иммунитет не сидя дома, а прямо в учреждении, не отрываясь от занятий.

— Нахождение ребенка в солевой пещере насыщает клетки ионами кислорода. Функция легких после пребывания постепенно восстанавливается: улучшается микроциркуляция в тканях дыхательных путей, происходит очищение от пыли, аллергенов, бактерий и вирусов. Вдыхание воздуха, насыщенного парами соли, активизирует защитные силы организма и придает сил для борьбы с опасными вирусами и бактериями, — отмечают медики реабилитационного центра «Добрый волшебник».

Открытие солевой комнаты в «Добром волшебнике» совпало с Международным днем людей с синдромом Дауна. Дату в реабилитационном центре по традиции отмечают концертами, в которых в обязательном порядке принимают участие сами солнечные дети, выставками и мастер-классами. На этот раз к проведению мероприятий подключились и активные родители. Одна из мам поделилась своим опытом росписи пасхальных писанок. В этом году педагоги и сотрудники центра подготовили для детей спортивную программу «Путешествие в кладовую здоровья». Международный день людей с синдромом Дауна в реабилитационном центре запомнится также и открытием фотовыставки «Большие дела маленьких сердец». На фотокарточках отражены будни воспитанников «Доброго волшебника».

Добавим, праздник смогли посетить все родители воспитанников учреждения. Подобные Дни открытых дверей в «Добром волшебнике» проводятся с завидной регулярностью. Так, летом прошлого года во время экскурсии для родителей специалисты центра презентовали сенсорную комнату, «тренировочную квартиру» для социально-бытовой адаптации, а также теплицы, где дети собственноручно все лето занимались выращиванием зеленых культур.

Источник

Последние новости