Следующая новость
Предыдущая новость

В деревне Нумто появилась еще одна аллея

07.10.2017 10:45
В деревне Нумто появилась еще одна аллея

В национальной деревне Нумто Белоярского района было высажено более 50 саженцев древесных и кустарниковых пород – лиственницы сибирской, черемухи обыкновенной, пихты сибирской, рябины обыкновенной.
Новая аллею была создана в рамках дней древонасаждений Года экологии. В скором времени саженцы превратятся в настоящие деревья и будут украшать ближайшую территорию нового храма и визит-центра.
Глава Белоярского района отметил, что это далеко не первая акция по высадке деревьев и кустарников в районе.
Сами саженцы для посадки были привезены представителями компании «Сургутнефтегаз». Деревья выращены в питомнике столицы Югры. Ответим, что все растения адаптированы к нашим суровым погодным условиям.
В благоустройстве национальной деревни активное участие приняли и местные жители, люди подходили, интересовались, брались за лопаты. Здесь же были и гости — первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Евгений Платонов, начальник управления экологической безопасности ОАО «Сургутнефтегаз», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Любовь Малышкина, глава сельского поселения Казым Алсу Назырова.

Источник

Последние новости