Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии спасатели дежурят на опасных участках водных маршрутов

В Башкирии спасатели дежурят на опасных участках водных маршрутов

В майские праздники спасатели Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям организуют три временных спасательных поста для мониторинга особо опасных участков водных туристических маршрутов.

Спасатели выйдут в рейд дважды: с 30 апреля по 6 мая и с 8 по 13 мая на реке Малый Инзер («Айгирские пороги»), реке Большой Инзер (шивера Сарышта), река Сакмара (порог Яман-Таш).

На реках Зилим (порог Кысык) и Лемеза (порог Черная речка) будет организовано дежурство силами Уфимского Поисково-спасательного отряда МЧС России.

Спасательные посты выставляются с целью сокращения сроков реагирования на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Все спасательное оборудование, медицинская укладка и техника приведены в полную готовность. В любое время дня и ночи спасатели способны оказать пострадавшим туристам профессиональную своевременную помощь. Во время дежурства спасателям также предстоит кропотливая профилактическая работа, как с туристическими группами, так и с одиночными туристами — проведение разъяснительных бесед по основам безопасности на маршрутах.

Ежегодно спасатели отмечают, что основная причина несчастных случаев на воде во время сплавов – это неорганизованность самих туристов, а также недостаточность экипировки и употребление спиртных напитков. Чтобы сплав запомнился только положительными моментами, спасатели рекомендуют соблюдать технику безопасности на протяжении всего маршрута, а также пройти регистрацию туристического маршрута по ссылке: http://02.mchs.gov.ru/helpinfo/Registracija_turisticheskih_grupp

Источник

Последние новости