Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии пешехода заставили убирать снег

07.03.2019 8:39
В Башкирии пешехода заставили убирать снег

В последнее время число ДТП с участием «торопливых» пешеходов на дорогах Башкирии растет. Всему виной простая невнимательность и грубое нарушение правил дорожного движения. Немногие пешеходы знают, что установлена жесткая система штрафов для тех из них, которые регулярно нарушают правила поведения на проезжей части.

Так, житель Агидели бесплатно займется общественно полезным трудом за переход дороги в неположенном месте. В течение года он систематически нарушал правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД МВД по городу Агидели составили 26 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения».

Общая сумма задолженности по штрафам составила 13 500 рублей, которые мужчина не оплачивал. Для принудительного исполнения документы поступили в службу судебных приставов. Судебный пристав предупредил должника о применении мер принудительного исполнения по отношению к нему.

Но все же мужчина так и не предпринял ни одной попытки погасить долг. Так что служитель закона составил протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Суд, рассмотрев протокол судебного пристава, вынес решение об удвоении административного штрафа. В установленный законом срок пешеход-нарушитель так и не оплатил долг. Тогда суд приговорил должника к обязательным работам в количестве 780 часов. Поняв, что от закона «не отвертеться», должник приступил к общественно полезному труду. В ближайшее время его ждет очистка тротуаров от снега.

Напомним, что обязательные работы не освобождают гражданина от уплаты штрафов.

Сейчас должник уже частично начал оплату долга.

Чтобы избежать таких проблем, оплачивайте штрафы в установленные законом сроки, напоминают специалисты.

сроки.

Источник

Последние новости