Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии 93-летний ветеран-танкист снова управлял танком Т-34

09.05.2019 14:20
В Башкирии 93-летний ветеран-танкист снова управлял танком Т-34

Историей ветерана Великой Отечественной войны Габдрауфа Саляховича Гареева поделился на своей страничке в соцсети врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Это – ветеран Великой Отечественной войны Габдрауф Саляхович Гареев. В 44-ом его танк подбили при освобождении Варшавы, он получил тяжелые ранения. Он выздоровел и снова встал в строй — добивал бандеровцев. Но уже не танкистом, а артиллеристом, командиром орудия. А потом вернулся домой и больше полувека работал шофером в родной Башкирии. Все эти годы ему хотелось проехать еще раз на Т-34, вспомнить фронтовую молодость. Очень рад, что нам удалось ему помочь эту мечту осуществить… Кстати, у себя в Белебее он – легендарный человек. И пример для молодежи, причем не только из-за боевых заслуг. Представьте себе – он до сих пор водит машину, и за 74 года водительского стажа его ни разу не оштрафовали!»

А осуществить свою мечту Габдрауф Саляхович смог в Караидели. Заместитель главы Караидельского района по социальным вопросам, ветеран афганских боевых действий Рамиль Валинуров привёз в Караидель настоящий действующий танк Т-34. В обычные дни танк стоит на постаменте возле районного военкомата, а в День Победы его заводят, и он торжественно проезжает по улицам райцентра. В этом году танком управлял 93-летний ветеран Габдрауф Гареев.

Источник

Последние новости