Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии 125 врачей получат по миллиону рублей

08.08.2019 19:01
В Башкирии 125 врачей получат по миллиону рублей

Врио Главы республики Радий Хабиров написал в социальных сетях о том, что ситуация в здравоохранении Башкирии планомерно выправляется. Об этом свидетельствуют некоторые показатели.

— Еще в конце прошлого года оно (здравоохранение) было на первом месте по числу обращений граждан, сейчас выпало даже из пятерки.

Но расслабляться нельзя, проблемы в отрасли остаются. Самая сложная проблема, по словам руководителя республики, — это нехватка врачей.

— В каждом городе, в каждой деревне жители жалуются, что они не могут попасть на прием. За июль баланс положительный: 196 специалистов пришли, 162 — ушли. Это стоит больших усилий, — написал Радий Хабиров.

Для решения этой проблемы в республике реализуется несколько программ.

— Работает программа «Земский доктор». Разворачивается программа по привлечению узких специалистов — по миллиону получат 125 эндокринологов, неврологов, офтальмологов и др., и на 5 августа 18 врачей уже получили деньги. Продолжим эту работу и в следующем году.

Радий Хабиров также надеется на приход в отрасль молодых специалистов.

— Заключили договоры и надеемся на будущих врачей — выпускников БГМУ, ждем их уже осенью в медучреждениях республики.

Однако для большей результативности нужна помощь специалистам на местах.

— Но наших усилий мало, нужно, чтобы на местах врачам помогали, давали жилье, места в садах, работу близким… Мириться с тем, что в 21 веке люди месяцами не могут получить медицинскую помощь — не позволю ни коллегам, ни самому себе.

Источник

Последние новости