Исследователи обнаружили, что употребление грибов в пищу три раза в неделю снижает вероятность развития рака простаты.
В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в International Journal of Cancer, была обнаружена обратная зависимость между употреблением грибов и развитием рака простаты у мужчин среднего и пожилого возраста.
В рамках исследования в течение чуть более 13 лет наблюдались 36,499 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, которые принимали участие в исследованиях, начавшихся в 1990 году в префектуре Мияги и в 1994 году в городе Осаки.
По данным исследователей из Университета Тохоку в Японии, во время наблюдения у 3,3% участников развился рак предстательной железы.
Употребление грибов 1-2 раза в неделю приводило к снижению риска рака простаты на 8 процентов, а употребление 3 и более раз в неделю уменьшало риск развития рака простаты на 17 процентов.
Однако как заявил ведущий автор исследования Шу Чжан, «Механизм пользы употребления грибов на развитие рака простаты остается неясным».
The post Употребление грибов снижает риск рака простаты appeared first on MixedNews.
Читайте также
Последние новости