Следующая новость
Предыдущая новость

Убийца из Сургута приговорен к 20 годам

16.07.2018 11:58
Убийца из Сургута приговорен к 20 годам

Доказательств, собранных Сургутским следственным отделом СК России по ХМАО-Югре, оказалось достаточно, чтоб вынести приговор 62-летнему пенсионеру из сургутского района. Его признали виновным в убийстве двух лиц, кроме этого доказано покушение на убийство еще двух лиц, в том числе ребенка, а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

11 марта 2017 года мужчина четыре раза выстрелил из обреза в своего соседа по СОТ «Вихрь» Сургутского района на почве личной неприязни.
Потерпевший погиб на месте, а убийца, возвращаясь к своему дому, увидел, что территории дач появился снегоход, направлявшийся к домовладению убитого.
На снегоходе ехали семейная пара и маленький ребенок — его знакомые
Чтоб не допустить обнаружения трупа соседа и скрыть своё преступление, пенсионер выстрелил сначала в женщину, которая погибла на месте. Следующие выстрелы должны были поразить мужчину и ребенка, но муж погибшей оказал сопротивление убийце и выбил ружье из его рук, а затем обезвредил его и сообщил в полицию.

Следователи проделали огромный объём работы по установлению обстоятельств преступления и сбору доказательств. В ходе следственного эксперимента пенсионер на месте убийств детально рассказал об обстоятельствах преступлений.
В результате проведённых экспертиз , в том числе комплексных психолого-психиатрических преступника признали вменяемым.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры жителя Сургутского района признали виновным и назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник

Последние новости