Следующая новость
Предыдущая новость

У депутатов Нижневартовска твердая позиция: ледовые корты должны быть доступны каждому

27.11.2017 20:46

Пять лыжных трасс, 7 пунктов проката и 14 ледовых кортов. Спортивные площадки в Нижневартовске уже почти готовы к новому зимнему сезону. Сейчас на территории кортов уплотняется снег. Сроки начала их работы, в зависимости от погодных условий, с 1 по 10 декабря. Об этом шла речь на недавно прошедшем заседании комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска.

На содержание и обслуживание катков, которые находятся на балансе муниципалитета, из городского бюджета выделяются средства, но их не так много. Как вариант дополнительно финансирования – взымание платы с посетителей спортивных площадок и кортов. Эти деньги, пояснили представители администрации, пойдут на закупку материалов для текущего ремонта оборудования, приобретение нового инвентаря, а также позволят частично компенсировать коммунальные расходы и оплатить услуги привлекаемых специалистов разного профиля. Депутаты с таким предложением не согласились.

— Эти корты открывались для массового отдыха наших горожан и специально обустраивались в микрорайонах, по принципу «шаговой доступности», — подчеркнул председатель Думы города, член фракции ВПП «Единая Россия» Максим Клец.- Главная идея их создания заключается в том, чтобы каждый мог взять коньки и заняться спортом. Если мы сейчас начнем брать плату за выход на лед, то потеряется сам смысл сооружения таких площадок.

Согласны с этим мнением и горожане, общественники столицы Самотлора.

— Главные любители зимних кортов – это дети, — говорит пенсионер, ветеран труда ХМАО Евгений Залотюк. – И что им теперь придется платить?

Впрочем, депутаты Нижневартовска согласились с доводом специалистов администрации города, что для качественного содержания и обслуживания ледовых площадок необходимы дополнительные источники финансирования. И вот их как раз и предстоит изыскать чиновникам в самое ближайшее время.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости