В московских ресторанах открылся сезон лисичек. Если вы еще не успели попробовать шедевры, которые подготовили для сезонного меню своих заведений шеф-повара, поспешите.
Ингредиенты:
Лисички - 70 гЧеснок - 3 гОливковое масло - 20 млРозмарин (веточки) - 3 гУкроп (веточки) - 2 гБульон куриный - 20 млШпинат - 8 гСалат корн - 8 гСпаржа зеленая - 10 гПомидоры - 120 гСоль морская - 2 гПерец черный молотый - 1 гСахар - 2 гЯблочный фреш - 5 млГранатовый соус "Наршараб" - 10 г
Приготовление:
1. Бланшировать спаржу.
2. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив куриный бульон, укроп, чеснок и розмарин. Добавить сахар, посолить, поперчить.
3. Приготовить салатную заправку, смешав яблочный фреш и соус "Наршараб".
4. Нарезать помидоры.
5. В тарелку выложить порезанные помидоры, посолить. Положить листья салата корн, шпинат, спаржу и обжаренные лисички.
Ролл с лисичками, цукини и черникой
Ингредиенты:
Цукини - 70 гКартофельное пюре - 80 гЛисички жареные - 40 гСметана - 8 гЧеснок - 1 гУкроп - 4 гШпинат - 10 гЛук жареный - 10 гМука - 5 гЧерника - 10 гМасло для фритюра - 200 мл
Приготовление:
1. Цукини нарезать на слайсы и обжарить на гриле.
2. Припустить лисички на сковороде.
3. Лук обвалять в муке и обжарить во фритюре.
4. Приготовить сметанный соус, пробив в блендере сметану, чеснок и 2 грамма укропа.
6. Все ингредиенты (кроме черники) свернуть в ролл из цукини.
7. На тарелку выложить сметанный соус, на него поставить нарезанный ролл. Украсить блюдо черникой.
Пирог с вареньем из лисичек
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гЛисички - 100 гЧернослив - 10 гЛук репчатый - 40 гРозмарин - 2 гЧеснок - 1 гСоус демиглас - 10 млСоус Терияки - 10 млРастительное масло - 20 млБульон куриный - 350 млУкроп - 55 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу
Ингредиенты для варенья из лисичек:
Лисички - 200 гСахар - 100 гПерец чили - 20 гПерец душистый - 5 шт.Сок лимона - 50 млВода - 70 мл
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин. В конце добавить соусы.
2. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог.
3. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
4. В курином бульоне отварить укроп (50 г) с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить.
5. Приготовить варенье из лисичек. Лисички проварить с водой, сахаром, соком лимона, чили и душистым перцем. Готовится варенье примерно час на медленном огне.
6. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом. Украсить блюдо веточкой укропа и вареньем из лисичек.
Приятного аппетита.
Читайте также
Последние новости