Следующая новость
Предыдущая новость

Травмы Нового года

12.01.2018 20:11
Травмы Нового года

В новогодние праздничные дни в Сургуте зафиксировали десять пожаров, большая часть из которых произошла в жилом секторе. В огне пострадали два человека — женщина 48 лет и 32-летний мужчина. Они получили отравление продуктами горения и ожоги различной степени. За аналогичный период прошлого года в городе случилось 11 пожаров, при этом пять из них — в автотранспорте.

— В связи с тем, что в этом году увеличилось число пожаров в жилом секторе, нами будут предприниматься особые меры. Мы и так все выходные дни провели в рейдах в дачных кооперативах и на объектах социальной сферы. Сейчас будем углубляться в жилищное направление. Чтобы снизить риск возникновения пожаров, будем заходить в многоэтажные дома, ходить по квартирам, проводить профилактические беседы, вручать под роспись памятки, — рассказал заместитель начальника отдела по надзорной деятельности по Сургуту УНД и ПР ГУ МЧС России по Югре Сергей Грехов.
Напомним, очередной пожар в жилом секторе произошел уже после новогодних выходных. 9 января в доме по улице 30 лет Победы, 42/1, горела квартира на 12-м этаже. По прибытии на место происшествия пожарные немедленно приступили к эвакуации людей и обследованию помещений. В процессе ликвидации огня на балконе был обнаружен мужчина, которого брандмейстеры благополучно эвакуировали. Пострадавшего без сознания вынесли в подъезд, привели его в чувство и уже на улице передали в руки врачам скорой помощи.
— Предварительная причина установлена, и с большой долей вероятности можно сказать, что причина пожара — неосторожное обращение с огнем, проще говоря, мужчина курил на диване, — пояснил «СТ» заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Сургуту УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Югре Александр Пухальский.
Прошла в выходные и эвакуация посетителей кафе «Ботаника», но уже не по причине пожара, а из-за сообщения о минировании. Звонок поступил 6 января в 23.15. Все оперативные службы выехали на место, но вызов оказался ложным.
— Звонившего мы оперативно установили и задержали. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении него уже заведено уголовное дело, и из-за ужесточения законодательства ему может грозить лишение свободы сроком до десяти лет, — отметил заместитель начальника УМВД России по Сургуту Владимир Бабушкин.
Пострадали в «новогодники» сургутяне и из-за неправильного использования пиротехнических изделий. От петард и бенгальских свечей травмированы шесть человек. Все они получили термические ожоги, а один мужчина плюсом к этому и контузию левого глазного яблока.
— Все случаи травм произошли 1 января после двенадцати часов ночи. Как мы полагаем, причина банальна. Люди употребили спиртные напитки, отвлеклись от присмотра за своими детьми, и в результате такие вот происшествия, — считает и.о. начальника управления ГОиЧС администрации Сургута Олег Пухтеев.
Пятнадцать человек в новогодние и рождественские праздники обратились в сургутскую травматологию с травмами, полученными при катании с ледяных горок.

Источник

Последние новости