Следующая новость
Предыдущая новость

Теплой ладошкой — к сказке

04.12.2017 13:47
Теплой ладошкой — к сказке

В рамках нового проекта администрации Нижневартовска, разработанного по инициативе главы города, на городских улицах и в зонах отдыха будут выделены световые территории, появятся оригинальные сказочные композиции. А самая главная ель Нижневартовска на площади Нефтяников засияет совсем по-другому, став по традиции местом притяжения горожан в эти чудные дни.

Уже сегодня она готова примерить на себя новый креативный «прикид» в виде кружева из тысячи лампочек разноцветных гирлянд.
Работники САТУ, разбирая по размеру еловые ветки, бережно расправляют каждую примятую иголочку. Рабочим Василию Бачинину и Семену Журавлеву доверена самая важная работа: забравшись на огороженную площадку автогидроподъемника, они вставляют в пазы упругие ветки, которые на первый взгляд и не отличишь от настоящих. Почти десять лет назад за главную героиню Нового года из городской казны было отдано целое состояние — восемь миллионов рублей. Сегодня такая стоила бы в разы дороже, говорят рабочие.
К 23 декабря — дню открытия Ледового городка — засверкает и главный танцпол площади – высокая сцена, на которой развернется настоящая новогодняя сказка. Сегодня строители освежили ее новой краской, а электрики к празднику «обовьют» мириадами мигающих огней всех цветов радуги.
Как огромные прозрачные леденцы, встанут по периметру площади ледяные фигуры, изготовленные челябинскими мастерами. И так они по обыкновению хороши, что снова прозрачность их и идеальную фактуру, несмотря на лютый мороз, прикасаясь теплой ладошкой, будет проверять и стар и млад.
Новый год в России хранит русские традиции. Праздничный ансамбль на площади дополнят обязательные ледяные фигуры старого доброго Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Ледовый дворец обнесут ледяными глыбами, оставив гостеприимные арки: добро пожаловать, дорогие гости!

Источник

Последние новости