Следующая новость
Предыдущая новость

Теннисистка Анастасия Павлюченкова: Было все, как надо

21.04.2018 17:36

Сегодня в "Центре развития теннисного спорта" состоялся первый игровой день матчей плей-офф второй мировой группы "Кубка федерации". Победу в первом поединке одержала российская спортсменка Анастасия Павлюченкова. Второй индивидуальный матч выиграла теннисистка из Латвии Елена Остапенко.

Первый матч состоялся против Анастасии Павлюченковой и Анастасии Севастовой. Победу в нем одержала российская спортсменка, тем самым принеся первое очко своей команде. Латышская теннисистка первый гейм начала очень уверенно, но во втором потеряла настрой. Со своей соперницей из России они долго не могли перетянусь одеяло на свою сторону, но все завершилось в пользу россиянки.
Остальные геймы первого сета прошли очень удачно россиянки. Севастова смогла отобрать лишь последующие два гейма. Первая ракетка сборной России Анастасия Павлюченкова быстро отыграла свои позиции. Итог: 6:3 в нашу пользу.
На протяжении второго сета российская теннисистка не могла устоять перед сильным напором латышки. Павлюченкова принесла лишь два победных гейма в ответ на шесть латвийских.
Третий сет был наполнен множеством ошибок обеих соперниц. Каждый гейм был волнительный. Латышка Севастова уступила пальму первенства россиянке и счет стал 2:1 в пользу России.
Поболеть за нашу команду пришли именитые гости: Губернатор Югры Наталья Комарова, директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, директор АУ "ЮграМегаСпорт"Валерий Радченко, заместитель Губернатора Всеволод Кольцов и нападающий хоккейного клуба "Югра" Павел Варфоломеев.
После победного матча Анастасия Павлюченкова рассказала, что сегодня была настроена на боевую игру, но после первого сета активно играть не хотела.
— Сегодня после первого сета было тяжело найти баланс. Хоть я и поймала уверенность, но потом немного с этим увлеклась и стала играть намного осторожнее. Сегодня было все как надо: и публика, и игра. Повлияло и то, что мы приехали за неделю перед играми и успели привыкнуть к корту, — сказала российская спортсменка.
Второй индивидуальный матч прошел между российской спортсменки Екатерины Макаровой и латышкой Еленой Остапенко. Латвийская спортсменка явно чувствовала себя уверенно на хантымансийском корту.
Елена сразу повела в первых геймах и стала лидером матча. Первый сет закончился в пользу пятой ракетки мира. Долго российская спортсменка отражать дерзкие броски соперница не могла и допускала много мелких ошибок, которые и привели ее к поражению во втором сете. Несмотря на то, что Екатерина Макарова держала счет равным во втором сете 4-4, под конец игры она начала понимать, что усталость не позволит россиянки совершить чудо из двух победных геймов и позволила латышке взять одно очко для своей команды.
После игры, победительница двух сетов Елена Остапенко призналась, что она еще не успела отойти он подхваченного в Майями вируса.
— Я знаю, что сегодня я была готова не на все сто процентов. Мне кажется, что из-за моих мелких ошибок, я позволяла Кате играть свою игру. Равный счет нас вполне устраивает. Завтра все решится, — прокомментировала латышка Елена Остапенко.
Таким образом, счет в серии стал 1-1. Завтра состоятся решающие два индивидуальных матча и одна парная игра, в которой выступят олимпийские чемпионки Рио Екатерина Макарова и Елена Веснина.

Источник

Последние новости