Следующая новость
Предыдущая новость

Сургутские путешественники прокладывают туристический маршрут в Арктику

18.04.2018 13:07
Сургутские путешественники прокладывают туристический маршрут в Арктику

Эта экспедиция войдет в историю сургутского клуба путешественников «Андреевский» как одна из самых непредсказуемых. Экстремалы задумали проехать на снегоходах по всему побережью Северного Ледовитого океана, а это порядка 5000 километров. Авантюра и в том, что по этой земле команда Андрея Прудникова, руководителя сургутского клуба, еще ни разу не проходила. В этом путешествии у снегоходчиков практически нет связи. Но «Сургутской трибуне» все же удалось связаться с экспедицией и разузнать, где сейчас находится команда и что будут делать экстремалы, если начнет таять лед.

— Видимость нулевая! Вокруг — ни души. В начале пути ехали со скоростью 15-20 километров в час, — голос руководителя экспедиции Андрея Прудникова, рассказывающего о путешествии, едва слышен в телефоне.

Удалось разобрать, что сейчас путешественники находятся в самой северной точке России — городе Певек. Пережидают снежную бурю. Только поэтому корреспонденту «СТ» удалось дозвониться до экспедиции и расспросить о том, как проходит арктический круиз.

Источник

Последние новости