Следующая новость
Предыдущая новость

Сургутмебель и Сургутнефтегазбанк попали в санкционный список США

26 января министерство финансов США огласило очередной санкционный список против России. В него попали 21 физическое лицо и 21 организация, среди которых оказались дочерние предприятия ОАО «Сургутнефтегаз», сообщает Интерфакс. В том числе – ООО «Сургутмебель», страховое общество «Сургутнефтегаз», Сургутнефтегазбанк и другие, расположенные за пределами Югры.

— 21 плюс 21… Такое ощущение, что они в какую-то карточную игру играют. Особенно мне запомнилась Сургутмебель, просто хит, — прокомментировал расширение списка вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Напомним, что сам Сургутнефтегаз был внесен в антироссийский санкционный список в 2014 году. Гендиректор Владимир Богданов тогда заявил федеральным СМИ, что на бизнесе компании эти действия не скажутся.
«Нас отличает от коллег то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки», – цитировало Богданова в 2014 году издание РБК.

Источник

Последние новости