Следующая новость
Предыдущая новость

Столица Югры заняла 17-е место в экологическом рейтинге российских городов

Столица Югры заняла 17-е место в экологическом рейтинге российских городов

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований всех регионов страны.

В экологическом рейтинге приняли участие региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тыс. человек. Всего в рейтинг вошли 103 города. Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны. Столица Югры — Ханты-Мансийск — в этом рейтинге заняла 17-е место, Нижневартовск – 46-е, Сургут на 51-м месте. Москва оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург – на 26-м.

Рейтинг, который проводится с 2013 года, позволяет оценить «достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян, а также подготовить предложения по улучшению экологии и среды обитания горожан, которые городские власти смогут применить на практике».

Фронтовики порекомендовали главам регионов, руководителям органов местного самоуправления обратить внимание на выявленные проблемы.

Добавим, что более 30 городов не представило полную информацию об экологическом состоянии. ОНФ намерен обратится в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге.

Источник

Последние новости