Следующая новость
Предыдущая новость

Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Думе округа

28.03.2018 15:10
Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Думе округа

Депутаты, члены фракции обсудили итоги избирательной кампании по выборам Президента России на территории округа, проект закона по внесению изменений в бюджет Югры на 2018 год и ряд других социально значимых вопросов.

Первым вопросом члены фракции рассмотрели итоги избирательной кампании по выборам Президента России на территории Югры 18 марта 2018 года.

— В Югре явка избирателей на выборах Президента составила 69,7%. По этому показателю из 85 субъектов страны мы на 30 месте. Владимира Владимировича поддержали 76,2% югорчан. Я считаю, что это достойный результат, — отметил спикер югорского парламента Борис Хохряков.

— По сравнению с выборами Президента в 2012 году более чем на 5% увеличилась явка избирателей в автономном округе, почти на 10% выросло число тех, кто проголосовал за Путина. Я считаю, что вклад Партии «Единая Россия» в плане поддержки нашего кандидата очень существенный. Хочу еще раз поблагодарить партийный актив, сторонников, членов «Молодой Гвардии Единой Россия» и всех тех, кто откликнулся на наш призыв прийти на выборы. Я благодарю всех за эту победу, потому что в сильной стране мы выбрали сильного Президента, — подчеркнул Борис Сергеевич.

Партия «Единая Россия» приняла самое активное участие в избирательной кампании по выборам Президента России. Прежде всего через успешную реализацию федерального проекта «Партийная мобилизация» — проекта по повышению явки на выборах 18 марта 2018 года.

В день выборов именно «Единая Россия» организовала пул наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Этому также предшествовала большая организационная и образовательная работа.

Следующим вопросом повестки дня стало обсуждение проекта окружного закона «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «О бюджете округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Доходы бюджета автономного округа на 2018 год уточняются в сторону увеличения на 5, 8 млрд. рублей. Изменения происходят в основном за счет увеличения налоговых доходов.

Расходы бюджета автономного округа в 2018 году также за увеличиваются на 5, 8 млрд рублей.

Спикер югорского парламента Борис Хохряков добавляет: «Более 2 млрд. рублей мы направляем на повышение заработной платы до минимального прожиточного уровня. Мы знаем, что с 1 января 2018 года по решению Президента РФ прожиточный минимум установлен в размере почти 9, 5 тысяч рублей, с 1 мая — более 11 тысяч рублей. Остальные средства направляются на разные отрасли — образование, здравоохранение, — что важно — в области капитального строительства, в частности на достройку поликлиники на 425 посещений в смену в Сургуте».

На развитие здравоохранения будет направлено-800 млн. рублей, образования-более 600 млн. рублей, культуры-83 млн. рублей, транспортной системы -почти 2 млрд. рублей .

Кроме того, дополнительные деньги пойдут на социальную поддержку жителей автономного округа, развитие традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Также депутаты обсудили реализацию государственной программы по созданию и развитию арендного жилья. Она реализуется в округе на протяжении 5 лет, оператором программы по развитию фонда арендных домов коммерческого использования является «Ипотечное агентство Югры».

В стадии проектирования и строительства – еще два дома – в Ханты-Мансийске на 108 квартир и в Нижневартовске -179 квартир. В планах на 2019 и 2020 годы — проектирование еще трех домов в Ханты-Мансийске.

Член фракции «Единая Россия» в Думе округа Ринат Айсин комментирует:

«Один из домов коммерческого использования на 250 квартир построен нашей компанией «Новые — Бизнес Технологии» по заказу «Ипотечного агентства Югры».

Зная всю ситуацию изнутри, а также проблематику данного вопроса, могу сказать, что данный проект показал себя с самой лучшей стороны. Из 250 квартир, заселенных в январе 2017 года, арендовано практически 98% квартир. В среднем арендная плата за однокомнатную квартиру в Сургуте составляет от 18, 9 до 19, 5 тыс. руб. У арендаторов есть возможность получить регистрацию по месту жительства и полностью оборудованное мебелью и всем необходимым жилое помещение».

Губернатором автономного округа изначально ставилась задача по развитию двух направлений арендного жилья — коммерческого и социального использования.

В Мегионе — в стадии завершения еще один арендный дом социального использования. К тому же это будет «умный дом» — жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств. Также и доступный и для маломобильных групп населения.

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» отметили социальную значимость реализации программы, инвестирование бюджетных средств в развитие арендного рынка домов коммерческого и социального использования округу сегодня необходимо.

Руководитель фракции Наталья Западнова подчеркивает: « Это новый механизм решения социально острых вопросов. Об этих новых механизмах заговорили только в конце 2016-го, начале 2017-го года. Сейчас мы уже имеем хорошие результаты. Самое главное, они востребованы у людей, и на сегодняшний день — у наших избирателей, жителей Югры появилась еще одна возможность решить свои жилищные проблемы».

Итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Югры – также стали предметом обсуждения депутатов-единороссов.

«Проект, стартовавший в 2017 году, зарекомендовал себя как эффективный механизм по обновлению городов и районов Югры, основанный на пожеланиях и предложениях жителей. Чтобы определить список мероприятий для реализации, состоялись 207 публичных обсуждений, в которых приняли участие около 4,5 тысяч человек. Именно югорчане стали главными экспертами при приемке объектов в эксплуатацию», — подчеркнул Василий Филипенко.

Он также отметил роль партактивов местных отделений «Единой России» в вовлечении жителей в происходящие в муниципалитетах изменения.

В 2018 году масштабы проекта вырастут, запланировано обновить и повысить комфортность 112 объектов. Большой вклад в реализацию проекта внесли окружные парламентарии, которые в 2017 году направили на благоустройство свои депутатские фонды, занимались сбором предложений от граждан, вели общественный контроль за ходом мероприятий в своих избирательных округах. Участие депутатского корпуса усилило информационную составляющую, сказалось на повышении ответственности заказчиков и исполнителей работ.

Источник

Последние новости