Следующая новость
Предыдущая новость

Ситуация на рынке труда в Югре остается стабильной

Ситуация на рынке труда в Югре остается стабильной

Ситуацию на рынке труда автономного округа обсудили члены комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Мероприятие прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«За прошедший месяц число безработных в автономном округе снизилось на 1,4%, в людях это 4467 человек. Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то здесь снижение еще выше, почти 15%», — подчеркнула глава региона.

Было отмечено, что в 11 муниципалитетах регистрируется положительная динамика снижения численности безработных граждан. Наибольшая — в Советском, Березовском районах, городах Когалыме, Покачи, Нефтеюганске.

«В целом уровень регистрируемой безработицы в Югре сохраняется на прежнем уровне — 0,49%. Он остается одним из самых низких показателей среди субъектов Уральского федерального округа и более чем в два раза ниже значений показателя в целом по Российской Федерации и Уральскому федеральному округу», — обратил внимание директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.

Источник

Последние новости