Следующая новость
Предыдущая новость

«Сибирь Брасс» порадовали югорчан весенними композициями. Видео

03.05.2018 21:05
«Сибирь Брасс» порадовали югорчан весенними композициями. Видео

«Мир. Труд. Брасс» — с таким оригинальным названием новой программы выступили музыканты камерного оркестра «Сибирь-Брасс» для жителей Ханты-Мансийска Первого мая.

Программа музыкального вечера объединила знакомые и любимые произведения — знаменитые «Подмосковные вечера», невесомое «Утро» из сюиты «Пер Гюнт», «Вальс под небом Парижа», Дж. Дассен – «Елисейские поля», «Тебе» и многое другое. Даже для любителей фильма «Звездные войны» позвучала знакомая мелодия.

Название новой программы выбрано не случайно, так как на протяжении всего года музыканты выступают на концертах связанных с символичным словом – брасс.

Концерт начался оригинально – музыканты появились из разных уголков зала, с первой минуты задали праздничный тон. Для слушателей развернулся настоящий музыкальный театр, ведь «Сибирь-Брасс» всегда удивляет зрителя своим репертуаром, подачей и необычными сюрпризами. Работая в тесном взаимодействии с публикой, коллектив превращает свои концерты в настоящие интерактивные спектакли.

Сами музыканты признаются, не смотря на 15-ти летний опыт работы с публикой, волнение и переживание есть всегда. «Лично я не знаю ни одного артиста, который не волнуется. Я переживаю за то, как пройдет концерт, за людей, которые играют рядом и за самого себя, — рассказывает Илья Негребецкий (валторна). — Частенько бывает, что после концерта чувствуешь эмоциональное опустошение, потому что на сцене выкладываешься на все сто процентов. У нас есть сюиты, в которых мы не только исполняем музыкальное произведение, но и отыгрываем как артисты. После больших и сложных концертов, первые 10-15 минут в голове даже нет никаких мыслей».

2019 год для коллектива станет юбилейным – состоится 15ый концертный сезон. Идея создания ансамбля пришла к ребятам еще во время учебы, так получилось, что брасс-квинтет это сначала был учебный проект, который перерос в профессиональный коллектив.

С 2008 года ансамбль стал штатным коллективом КТЦ Югра-Классик. Три года назад поменялся состав и в коллектив на место второй трубы пришел студент Али Садика – Дмитрий Сенченов, который также как и все ребята закончил Ханты-Мансийский Центр искусств филиал Российской академии музыки им. Гнесиных, но долго не задержался — поступил в Московскую консерваторию. Сегодня с ребятами играет воспитанник Саратовской школы, бывший музыкант оркестра Югры первый трубач – Павел Отегов.

Ансамбль «Сибирь-Брасс» является одним из самых востребованных камерных коллективов округа, который хочется слушать и слушать. Так и сегодня, после завершения концерта зрителям показалось мало, под звенящие звуки медных инструментов дружная пятерка музыкантов «Сибирь-Брасс» покинула зал таким же неожиданным путем, каким и появились вначале, оставив зрителей в ощущении, что все хотят продолжения их выступления. Публика оправдала музыкантов, ведь сегодня праздник и им тоже нужно отдохнуть.

«Мы большим коллективом учителей ходим на концерты «Сибирь Брасс», нам нравятся ребята, репертуар хороший, вместе с популярными композициями обязательно прозвучит классическая музыка, что полезно для развития публики», — подчеркнула Наталья Чернушенко учитель школы №3 города Ханты-Мансийска.

У музыкантов своя публика не только в городах России, но и за рубежом. Музыкальный коллектив неоднократно был в гостях в Москве, в Санкт-Петербурге, ребята даже побывали на фестивале в Швейцарии. Музыканты соглашаются, что самое главное для любого артиста это любовь зрителей и признание заслуг перед своими коллегами.

Источник

Последние новости