Следующая новость
Предыдущая новость

Самые примерные подростки живут в Сургутском районе

28.04.2018 14:16
Самые примерные подростки живут в Сургутском районе

Об этом стало известно после подведения итогов по профилактике правонарушений первого квартала на заседании окружной комиссии.

Как рассказал заместитель начальника полиции управления МВД по Югре Андрей Шабашов, с начала 2018 года в Сургутском районе не было совершено ни одного преступления с участием несовершеннолетних детей. В качестве положительного примера так же привели Сургут и Октябрьский район.

Вообще, в Югре в этом году уровень подростковой преступности снизился почти на треть, как отметили спецслужбы, таких показателей удалось добиться благодаря активному развитию в регионе такого движения, как родительские патрули. К тому же, в этом году за увлечениями подростков продолжают следить и в интернете кибердружины.

В трех ВУЗах округа созданы кибердружины и в 93 из 316 школ организованы школьные патрули по противодействию опасному контенту в сети Интернет, — сообщил он.

– Наиболее эффективной профилактикой является вовлечение детей и подростков в общественные движения – Российское движение школьников, Юнармия. Сегодня в Югре 2,5 тысячи юнармейцев, — рассказал заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин.

Источник

Последние новости