Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили назвал условие своего возвращения на Украину

18.03.2017 13:07
Саакашвили назвал условие своего возвращения на Украину

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отверг предложение вернуться на Украину нелегально. Он заявил, что вернется в страну, гражданства которой его лишили, только после того, как отстоит свои права в суде.«Я не всегда путешествую с комфортом. Но поездка в багажнике не относится к числу любимых мной способов путешествовать», — заявил Саакашвили во время беседы с журналистами в Польше, передает РИА Новости. 

Ранее стало известно, что украинские пограничники начали тщательно проверять транспорт, пересекающий польско-украинскую границу, чтобы не допустить возвращения Саакашвили на Украину.

«Я хочу, чтобы Украина была европейской державой, и я хочу быть частью этого процесса», — добавил Саакашвили, подчеркнув, что намерен отстоять свое право на украинской паспорт в суде.

Напомним, Саакашвили был лишен украинского гражданства по распоряжению президента страны Петра Порошенко.

Формальным поводом стали неточные данные, которые указал экс-президент Грузии при подаче заявки на получение паспорта. Он заявил, что не находится под следствием на родине, тогда как в Грузии он был заочно арестован в 2015 году.

Последние новости