Следующая новость
Предыдущая новость

С видом на море

20.03.2018 13:51
С видом на море

Чем запомнился день выборов Президента России отдыхающим на заграничных курортах согражданам, рассказал руководитель детской фотостудии из Ханты-Мансийска Владимир Гончаренко.

— Когда отдельные СМИ пытаются поставить под сомнение добровольность участия наших граждан в выборах, я бы рекомендовал им очутиться сегодня на избирательном участке при консульстве РФ в городе Паттайе (Таиланд). В 10 часов по местному времени в зале было минимум 400 человек. Пришлось почти два часа отстоять в очереди, но благодаря четкой организации время прошло незаметно. Безупречно работала служба безопасности. Для избирателей работал буфет, где можно было попить воды и перекусить. Звучали русские песни. Очень предусмотрительно оборудовали сидячие зоны примерно на 200 мест, — рассказал Владимир журналистам «Новостей Югры».
Югорчанин на месте пообщался с заместителем почетного консула Виктором Кривенцовым. Он был немного расстроен длинной очередью.
— Однако это не портило общую картину — на участке чувствовался патриотический подъем, люди фотографировались с российским флагом и возле урны для голосования. К моменту, когда я проголосовал, людей в зале заметно прибавилось, было уже более 500 человек. Замечу, это туристы, отказавшиеся от экскурсий, бассейнов и пляжей. Особенно интересно было наблюдать за тайскими журналистами. Они не могли понять, откуда столько русских и зачем им это надо.
В начале недели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о беспрецедентно высокой явке избирателей на выборах Президента России за пределами страны. По ее словам, усилиями внешнеполитического ведомства и ЦИК РФ было организовано большое количество избирательных участков за рубежом.

Источник

Последние новости