Следующая новость
Предыдущая новость

С 2018 года социальные услуги в Югре станут доступны в режиме онлайн

С 2018 года социальные услуги в Югре станут доступны в режиме онлайн

С 1 января 2018 года в Югре будет внедрена единая региональная информационная система «Портал социальных услуг» для поставщиков и получателей социальных услуг. В новом году социальные услуги можно будет заказывать в Интернете, в их числе — социальное такси, кратковременный присмотр за детьми и уход за тяжело больными гражданами.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, речь идет о переводе этих 3-х социальных услуг в электронный вид, поскольку именно они получили наибольшее развитие на рынке. Отметим, что портал социальных услуг внедряется как для поставщиков услуг, так и для их получателей.
— Кроме государственных организаций, которые занимаются предоставлением этих услуг, создано много частных. Для того чтобы у граждан был выбор в отношении того, где получить эту услугу, с одной стороны, с другой – создать условия для бизнеса по доступу к предложению, и создается эта электронная платформа. Чтобы граждане не волновались, что они могут попасть в этом отношении в недобросовестные руки, есть порядок допуска негосударственных организаций к оказанию этих услуг – на этом портале сможет зарегистрироваться только тот предприниматель или то юридическое лицо, которое соответствует этим условиям, — отметила Наталья Комарова.
Следует добавить, что граждане, имеющие право на социальную помощь из государственного или окружного бюджета, будут получать эти услуги по нормативу бесплатно. Однако если захотят больше, то придется позаботиться об этом дополнительно, например, договориться с тем, кто оказываем услуги.
Отметим, что это пилотный проект, в ближайший год будет проводиться его тестирование. Если он окажется эффективным, то региональная государственная информационная система «Портал социальных услуг» будет работать постоянно.

Источник

Последние новости