Следующая новость
Предыдущая новость

Руслан Юсупов будет представлять Внешэкономбанк в Югре

23.12.2017 15:18
Руслан Юсупов будет представлять Внешэкономбанк в Югре

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Ханты-Мансийском АО-Югра официальным представителем Внешэкономбанка стал Руслан Юсупов.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», — отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«В Югре заданы приоритеты новой промышленной политики, ключевой целью которой является диверсификация экономики за счет создания новых производств в приоритетных направлениях, внедрение в промышленное производство новейших разработок и современных технологий. С 2018 она будет реализовываться в соответствии с государственной программой автономного округа «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года». Благодаря заключенному соглашению о взаимодействии между Фондом промышленности Российской Федерации и Фондом развития Югры будет оказываться адресная финансовая поддержка предприятиям, реализующим проекты, обладающие экспортным потенциалом, нацеленным на импортозамещение. Основным направлением деятельности окружного Технопарка высоких технологий станет инновационная поддержка промышленного роста, в том числе за счет разработки и внедрения новых информационных технологий в интересах промышленности автономного округа. Вокруг Технопарка будет сформирована сеть индустриальных парков, промышленных кластеров, испытательных полигонов, которые станут площадкой для формирования новых рынков Национальной технологической инициативы, провозглашенной Президентом Российской Федерации в послании Федеральному собранию. В этой связи в первую очередь региональному менеджеру ВЭБа от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры целесообразно направить фокус внимания на инвестиционные проекты в сфере обрабатывающей промышленности, проекты по созданию промышленной инфраструктуры (индустриальные парки), крупные инфраструктурные проекты, инвестиционные проекты лесопромышленного, горнопромышленного комплексов», — заявил директор департамента экономического развития – заместитель Губернатора Югры Павел Сидоров.

«Югра является ключевым нефтегазоносным регионом страны. Традиционно привлекательны для финансирования проекты в области нефтепереработки, электроэнергетики и инфраструктуры. Уверен, что сотрудничество с ВЭБом даст региону новый импульс развития за счет применения самых современных финансовых и инвестиционных технологий. Надеюсь, что моя деятельность в качестве регионального менеджера Внешэкономбанка будет этому способствовать», — сказал Руслан Юсупов.

Источник

Последние новости