Следующая новость
Предыдущая новость

«РСБ-групп»: бывший офицер Криницын выдает ЧОП за ЧВК

15.12.2017 19:56
«РСБ-групп»: бывший офицер Криницын выдает ЧОП за ЧВК

Возрастающая опасность международного терроризма, нападения морских пиратов и прочие проявления бандитизма увеличили популярность так называемых частных военных компаний. Правда, некоторые заявленные ЧВК таковыми не являются и на деле представляют собой простой ЧОП или, проще говоря, частное охранное предприятие.

Таким ЧОПом является организация бывшего офицера пограничных войск Олега Криницына, который в 2008 году открыл фирму ООО «ЧОП «Форпост», а после провел её ребрендинг. В результате чего появилась компания ЧОО «РСБ-групп», а после возникла и ООО «РСБ-Групп», которая позиционирует себя как ЧВК, имеющая филиалы за границей, работавшая в Ливии, а также защищавшая высокопоставленных лиц из Азии и Африки.

При детальном рассмотрении оказывается, что никаких документальных подтверждений иностранных подвигов «РСБ-групп» нет. Так, ливийское командование не было в курсе, что на территории их страны работали российские специалисты, более того, командир воздушной базы в стране Мохамед Манфур опроверг информацию о получении военной помощи от каких-либо российских подрядчиков. Таким образом, заявления Олега Криницына о том, что «РСБ-групп» работала в Ливии, не соответствуют действительности.

Помимо иностранной деятельности, у «РСБ-групп» также есть платные тренинги для гражданских лиц, которые, по их словам, позволят из неподготовленного человека за 16 часов обучения и символическую сумму от 10 000 рублей и выше сделать настоящего бойца. На сайте можно прочитать массу положительных отзывов, которые не имеют ничего общего с тем, что происходит на этих курсах на самом деле.

«РСБ-групп»: бывший офицер Криницын выдает ЧОП за ЧВК

Дело в том, что 16-ти часов обучения недостаточно для участия в настоящих боевых действиях, в которых задействованы члены настоящих ЧВК. Именно это и ставит под сомнение тот факт, что «РСБ-групп» таковой является, ведь на деле получается, что компания – это простой ЧОП.

Помимо доказательств о несостоятельности фирмы, существуют отзывы людей, которые лично сталкивались с компанией Криницына и были не довольны происходящим там. К примеру, некоторые говорили, что у организации слишком большие требования к сотрудникам, которые по факту просто в тир пострелять пришли.

К сожалению для бывшего офицера, его фирма не дотягивает до критериев настоящей ЧВК, а более походит на простой ЧОП, главная задача которого держать в сохранности аптеки, магазины и школы.

Источник

Последние новости