Следующая новость
Предыдущая новость

Российскую армию пополнили более подготовленные к службе югорчане

20.12.2017 15:32
Российскую армию пополнили более подготовленные к службе югорчане

Этой осенью на службу в вооруженные силы России отправились 1683 призывника из Югры. Большинство из них (734 человека) попали в сухопутные войска. Военно-космические силы пополнили 332 человека. Остальные распределились по другим видам и родам войск. Один вартовчанин направлен на альтернативную гражданскую службу в филиал «Почты России» почтальоном. Итоги осеннего призыва озвучили на очередном заседании призывной комиссии Югры.
Как доложил врио военного комиссара Югры Сергей Суслов, в округе в период осенней призывной кампании 2017 года работали 22 призывные комиссии. Срывов комплектования и отправки воинских команд в войска не было. Также обошлось без случаев увечья или гибели призывников.
Как и в предыдущие кампании, в рамках социального проекта «Позвони маме» всем призывникам выдали сим-карты с экономичным тарифным планом и неименные банковские карты.
На протяжении всего призыва работали телефоны горячей линии, по которым представители военного комиссариата Югры отвечали на вопросы, касающиеся призывной кампании.
По традиции в дни призыва в округе прошли акции «День призывника» и «День открытых дверей», в которых приняли участие представители военного комиссариата Югры представители администрации, общественности, ветераны локальных войн и др.
На протяжении нескольких лет неотъемлемой частью призывных кампаний в Югре стали концерты на призывном пункте в Пыть-Яхе. Как отмечают представители департамента культуры, выступления творческих коллективов несли большой заряд позитивных эмоций, и были наполнены духом патриотизма и любви к отчему краю.
Об особенностях нынешней призывной кампании журналистам рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Сергей Коваленко:
— Этой осенью от нас требовалось высокое качество призывников, мы с этой задачей справились. Нынешние призывники отличаются по уровню образования и физической подготовке. Большинство из них занимается в спортивных секциях и клубах, имеют разряды, звания кандидатов в мастера спорта. Один наш земляк ушел служить в научную роту в Санкт-Петербург. Таких случаев единицы, так как требования в научной роте выше, и у призывника должны быть определенные достижения.
Сергей Коваленко также отметил, что большая часть югорчан ушла служить в Западный, а наименьшая — в Южный военный округ РФ.
Также эта осень вЮгре была отмечена комфортными природными условиями. И если в прошлые годы во время осенней призывной кампании бушевал грипп, то в этом году погода позволила провести призыв в спокойной санитарно-эпидемиологической обстановке.

Источник

Последние новости