Французский яблочный "Тарт Татен" часто называют пирогом наизнанку. Метод его приготовления таков, что перед тем как смешать яблоки с аппетитным слоеным тестом, их поджаривают в карамели.Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
тростниковый сахар - 100 г
вода - 30 г
корица молотая - 1 г
ваниль стручок - 1 шт
лимонный фреш - 30 г
мука - 200 г
масло сливочное - 240 г
вода - 90 г
соль - 5 г
сахар песок - 25 г
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
2. Из тростникового сахара приготовить карамель: влить в кастрюлю воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.
3. Масло сливочное порезать мелкими кубиками, добавить муку, соль, сахар. Перемешать до образования крошки. Затем влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Раскатать тесто между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут.
5. Форму проложить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое слоеное тесто. На него выложить карамелизированные яблоки. Запечь при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.
Приятного аппетита!
Читайте также
Последние новости