Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров предложил освободить школьникам 32 субботы

01.02.2019 11:27
Радий Хабиров предложил освободить школьникам 32 субботы

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на своей страничке в социальной сети призвал подписчиков высказаться об идее пятидневки в школах.

— Давайте вместе задумаемся, может быть, нам в республике перейти на пятидневную учебную неделю? Мы работали над этим, аккуратно взвешивали… Что из себя сегодня представляют наши родные дети? Это довольно измотанный, издёрганный ребенок, которому шесть дней в неделю мы пытаемся дать знания. В то же время мы хотели бы, чтобы наши дети всё-таки выходили из школ здоровыми, счастливыми, нравственно красивыми людьми. Поэтому предлагаю перейти на «пятидневку», — предложил Радий Хабиров. — Таким образом, освобождаются 32 субботы. По одной субботе в месяц мы предлагаем занимать детей различными спортивными, общественными, патриотическими и т.п. мероприятиями. Как вы думаете, правильная идея?

К своему посту Радий Хабиров прикрепил опрос для жителей региона на тему пятидневки. Сейчас в нем проголосовали уже более 3000 человек. Большинство проголосовавших в опросе жителей Башкирии считают, что нужно переходить на пятидневку, но оставить спортивную нагрузку для детей.

Источник

Последние новости