Следующая новость
Предыдущая новость

Работа, которую не стоит выбирать

Работа, которую не стоит выбирать

Вы ищете в интернете, справляетесь у знакомых, просматриваете объявления, участвуете в собеседованиях. Иногда заманчиво рекламируется работа в СПб. Но вот вы столкнулись с ситуацией, когда в ответ на предложенную работу понимаешь, что сказать нужно твердое «нет».Итак, наши советы.

Команда работодателя создает непрофессиональное впечатление. Возможно, нет контактной информации, или вы не можете созвониться. На ваши звонки для прояснения возникающих вопросов не отвечают — все это должно вас насторожить. Вообще, стоит обратить внимание на тон и стиль разговора при первых контактах с руководителем или лицом, представляющим компанию. Прислушайтесь к себе — вы сможете почувствовать себя своим в такой атмосфере, особенно если работа в Санкт-Петербурге была Вашей давней мечтой?

Еще очень важный момент при устройстве на работу — когда рекламные обещания не совпадают с реальными предложениями. Все, что касается оплаты труда — вы должны сразу оговорить: соглашаетесь вы на предложенные условия или ваша оценка собственных возможностей, ваш опыт и навыки позволят вам настаивать на увеличение зарплаты. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, вы должны расспросить о своих повседневных обязанностях, узнать, чем конкретно вам придется заниматься.

При устройстве на работу вы должны четко понимать свои амбиции. Что же вы собственно хотите? Вы хотите карьерного роста? Тогда предварительно следует выяснить, существуют ли следующие ступени в данной компании. Возможно, вам следует рассмотреть ситуацию, когда рост будет в улучшении ваших профессиональных качеств.

В любом случае, если вы поняли, что предложенный вариант вас по какой-то причине не устраивает, лучше сразу отказаться. Вежливо объясните причину своего отказа, не обижайте людей своими негативными впечатлениями. Возможно, если ваши профессиональные и человеческие качества произведут впечатление, компания даст вам еще шанс, когда появится должность, заявленная в ваших пожеланиях.

На правах рекламы

Последние новости