Следующая новость
Предыдущая новость

Призывники из Югры проходят вакцинацию

Призывники из Югры проходят вакцинацию

Окружные медицинские организации рассказывают о необходимости обязательной вакцинации лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Подробная информация размещена на сайтах лечебных учреждений региона. Также уточнить детали вакцинации призывников можно у участкового врача-терапевта.

В период адаптации новобранцев к новым условиям, к военной службе и строгой дисциплине, на молодой организм воздействует ряд факторов: несбалансированное питание, переохлаждение, высокие физические нагрузки, психоэмоциональное напряжение и др. Эти факторы способны провоцировать снижение иммунитета в первые месяцы службы и риск заболевания инфекциями. Для предотвращения развития эпидемий в армии каждый призывник или военнослужащий должен иметь необходимые прививки.

Напомним, в Югре призыв на военную службу начался 1 апреля. Всего из региона должно быть призвано 1338 человек. По информации департамента здравоохранения округа, в медицинском обследовании призывников принимает участие более 170 врачей, в том числе узкие специалисты.

Также была сформирована группа призывников для прохождения службы в президентском полку — всего отобрали 20 человек. В этом году отбор потенциальных кандидатов в президентский полк был произведен комиссионно. Принималось во внимание и образование, и наличие значка ГТО, и понимание ответственности, которое ждет будущего солдата.

Источник

Последние новости