Следующая новость
Предыдущая новость

Практика Югры по содействию развитию конкуренции вошла в число лучших в Российской Федерации

20.12.2017 10:29

Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Югры на софинансирование различных мероприятий в сфере дошкольного образования – признано лучшей практикой содействия развитию конкуренции в Российской Федерации.

Как сообщили в департаменте экономического развития округа, Межведомственной рабочей группой по вопросам реализации положений стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации (создана приказом Министерства экономического развития РФ) рассмотрены доклады регионов страны о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг. Отобрано 11 лучших региональных практик содействия развитию конкуренции в 9 субъектах РФ, среди них – Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Лучшая практика автономного округа сложилась в сфере дошкольного образования – предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий: по выкупу объектов общего и дошкольного образования, инвесторам на возмещение части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам, а также инвесторам на возмещение части затрат на строительство инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры.

Источник

Последние новости