Следующая новость
Предыдущая новость

Пожнадзор Сургутского района просит быть бдительными в пожароопасный период

12.04.2018 19:26
Пожнадзор Сургутского района просит быть бдительными в пожароопасный период

Наступают теплые весенние деньки, и горожане начинают все чаще выезжать на свои дачные участки, чтобы провести предстоящий отпуск или выходные и праздничные дни на природе и отдохнуть от городской суеты. Но, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара.

Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине. Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан, а так же дачи.

Сотрудники пожарного надзора по Сургутскому району обращаются к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в весеннее-летний пожароопасный период!

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

Если пожар не удалось предотвратить:

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении лиц, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, в частности нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 350 000 до 400 000 рублей.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!

Источник

Последние новости