Следующая новость
Предыдущая новость

После прибытия российских военных в Венесуэле были развернуты комплексы С-300

27.03.2019 0:37
После прибытия российских военных в Венесуэле были развернуты комплексы С-300

После недавних важных событий, когда в Москве твердо заявили о «красной линии» в отношении возможного военного вмешательства США в Венесуэле, в связи с чем Россия направила туда военно-транспортный самолет с российскими военными, который приземлился в Каракасе в субботу, новые спутниковые снимки показывают развертывание зенитных ракетных комплексов С- 300 на ключевой венесуэльской авиабазе к югу от Каракаса.

Важно отметить, что российский транспортный самолет Ан-124, который приземлился в Каракасе в субботу, доставил в Венесуэлу российского генерала Василия Тонкошкурова, который является начальником Главного штаба Сухопутных войск и первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками России, в сопровождении 99 военнослужащих и 35 тонн груза.

Как уже сообщалось, этот борт прибыл всего через несколько дней после встречи на высшем уровне в Риме на прошлой неделе, во время которой Россия предупредила США — Москва не потерпит военного вмешательства США с целью свержения правительства Венесуэлы, являющегося ее союзником. Таким образом, похоже, что Россия не хочет рисковать потерей своего южноамериканского союзника.

Предполагается, что одно из тех предупреждений, которые были сделаны непосредственно заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым «специальному посланнику США» по ​​делам Венесуэлы Эллиоту Абрамсу, заключается в том, что Москва не допустит никакого военного вмешательства США в Венесуэле.

И всего через день после прибытия российских военных в Каракас Национальные Боливарианские вооруженные силы Мадуро, по сообщениям, поставили на боевое дежурство ракеты С-300 после завершения военных учений, которые проводились в феврале.

Служба мониторинга Image Satellite International (Image Sat) опубликовала проанализированные спутниковые снимки, на которых показаны дополнительные ракеты С-300, которые были развернуты на авиабазе имени капитана Мануэля Риоса в штате Гуарико.

Без сомнения, время передислокации С-300 выбрано не случайно — это сигнал Вашингтону, хотя остается неясным, насколько активно будут действовать российские военные в Венесуэле.

Image Sat прокомментировал новые снимки: «Развертывание включает в себя пять пусковых установок и многоканальный радар для наведения ракет 9S32ME. Венесуэла повышает свою беовую готовность из-за роста региональной напряженности».

Возможно, параллельно с ситуацией в Сирии, это может стать началом сценария, когда чем больше будет прокси-мер и угроз со стороны Соединенных Штатов, тем больше Россия будет постепенно вмешиваться по просьбе Мадуро.

Все эти события, свидетельствующие о более тесном российско-венесуэльском военном сотрудничестве перед лицом бряцанья саблями Вашингтоном, происходят после того, как два месяца назад два союзника провели военные учения на венесуэльской земле, которые США назвали вторжением России в регион.

Но теперь, когда российский военачальник высокого уровня прибыл на место, а С-300 находятся под контролем сил Мадуро, маловероятно, что США будут действовать решительно после неудачной попытки государственного переворота последних двух месяцев.

Источник

Последние новости