Следующая новость
Предыдущая новость

После «мальчика-Гамлета» — танцующая девочка: новый детский скандал на Арбате

После «мальчика-Гамлета» — танцующая девочка: новый детский скандал на Арбате

Новый скандал с задержанием детей на Новом Арбате произошёл во вторник вечером. Патруль правоохранителей попытался задержать мать и её четверых отпрыск, но ситуация привлекла внимание общественности.Сегодня вечером на интернет-портале Mash появилось видео, на котором в районе Арбата трое сотрудников полиции предлагают женщине с четырьмя детьми (на вид им от 3 до 10 лет), проследовать в околоток. Один из стражей закона держал её за одежду. Крики женщины с просьбами отпустить её привлекли внимание прохожих.

Как удалось выяснить «МК», душераздирающая картина случилась из-за того, что патруль принял женщину с детьми за попрошаек. По словам очевидцев, на крики женщины, окружённой с одной стороны детьми, а другой — тремя полицейскими, у входа в подземный переход ведущий к улицам Арбат и Новый Арбат стали останавливаться прохожие. Зеваки снимали происходящее на мобильные телефоны и интересовались у правоохранителей причиной задержания. Словесную перепалку, которая продолжалась около получаса и успела собрать немало зевак, прервало прибытие полицейского автомобиля. На нем женщина после долгих препирательств согласилась отправиться в отдел. На месте торговцы мороженным и печатной продукцией рассказали, что эту даму они видят ежедневно и она действительно занимается попрошайничеством с малолетними детьми в подземном переходе напротив кинотеатра «Художественный». В пресс-службе УВД по ЦАО подтвердили, что сегодня около 15.20 на Арбатской площади в районе дома 14 сотрудники полиции увидели четверых малолетних детей, которые пели и танцевали вокруг стоящей на асфальте вазы, в которую прохожие бросали деньги. Рядом с ребятишками находилась женщина, у которой была табличка с надписью: «Купите вазу, помогите нам, примем в дар детские вещи».

Полицейским женщина пояснила, что это ее дети, они приехали сегодня из города Сызрань и в настоящее время взывают к помощи проходящих.

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении, «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После этого женщина с детьми были отпущены.

Характерно, что на сей раз сотрудники полиции вели себя вполне корректно.

Смотрите видео по теме:
«Мальчик читает «Гамлета» на Арбате: кадры с Оскаром»

00:47

Последние новости