Следующая новость
Предыдущая новость

Поплыли?

Поплыли?

Весь март нижневартовцы требовали тепла и весны, изнывая в Интернете: когда уже кончатся холода? И вот теперь в апреле — нате вам, распишитесь. Стоило чуть-чуть потеплеть, как сугробы начали таять.
Город в буквальном смысле поплыл – весь снег, который не успели убрать и вывезти, потек ручьями к прохожим под ноги, не делая различий, окраина это с разбитыми дорогами или центр. Даже по улицам Ленина и Мира не выйти сухим из воды.
Правда, этой весной в отличие от прошлой стоят не озера, а просто лужи. Хотя иногда и большие. Есть еще лужи, которые приходится откачивать во дворах жилых домов.
В этом смогли убедиться журналисты местных и региональных СМИ, отправившись в очередную рабочую поездку с заместителем главы города, директором департамента ЖКХ Максимом Каратаевым, представителями САТУ.

Воде есть куда бежать

Напомним, что на прошлой неделе глава Нижневартовска Василий Тихонов выезжал в микрорайоны, чтобы лично убедиться, как вывозится снег, а заодно проверить, есть ли сугробы во дворах.
Замечания были, причем немало. Оценку службам города, отвечающим за эту работу, он выставил «неудовлетворительно».
— Устранить все замечания необходимо в кратчайшие сроки, пока не началось активное таяние снега. Особое внимание следует уделить очистке территории в поселке Дивный и в старой части города. Это не только мое мнение, это оценка всех горожан, — отметил Василий Тихонов.
Прошло чуть больше недели. Замечания, как выяснили журналисты, учтены.
Например, мы побывали в старой части города. Что касается центральной дороги, то она очищена, как и в центре. Заглянули и на улицу Энтузиастов. Ливневка здесь почищена, так что, когда начнется активное таяние снега, воде есть куда уходить.
— Наша работа осложняется тем, что часть ливневки проходит через частный сектор и жильцы нас просто не пускают, чтобы привести их в порядок, — пояснил и.о. директора САТУ Владимир Хвостанцев. – Но в любом случае жалоб немного. В переулке Клубном, по улице Лесников, 6 у нас были проблемы. Но мы устраняем их оперативно. И ситуация мониторится каждый день. Надеюсь, весна пройдет без инцидентов.

Уже не лужа, а озеро

А вот и нет! Инциденты уже есть. Так, на улице Зимней (район МЖК) разлилось небольшое озеро, которое срочно пришлось откачивать. К нашему приезду неприятность была практически ликвидирована, но вопрос, почему это произошло, до сих пор открыт. Специалисты выясняют причину. Добавим, что эта улица совсем новая и подобного здесь случиться не должно было. Однако факт остается фактом: воде некуда идти и она остается на дороге.
В качестве одной из версий специалисты называют забившиеся колодцы.
— Ливневая канализация в городе работает хорошо, — заявил Максим Коротаев. — Добавлю, что в этом году обустройству ливневой канализации намерены уделять большое внимание. В рамках Марафона благоустройства в этом году мы ее проведем в одном из микрорайонов города.

Постоянная прописка

Известно, что вода в природе существует в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном — и переходит из одного в другое при изменении температуры. Что ж, логично: зимой Нижневартовск был родиной снеговиков и горок. Но вот пришла весна, и «зимний» бренд города медленно, но верно превратился в «весенний»: на городских дорогах то здесь, то там появляются шикарные лужи.
Есть в нашем городе лужи новые, а есть и с «постоянной пропиской». Причем самое обидное заключается в том, что появляются они на пешеходных переходах.
Улица Интернациональная, район Сбербанка и рынка — со стороны этих объектов есть пешеходные переходы на другую сторону дороги. Беда в том, что из года в год здесь настоящее половодье. Вот и бредут пешеходы прямо по проезжей части, обходя лужи.
Есть и поистине волшебные лужи: как ни выкачивают их, как ни засыпают, они живут и здравствуют.
Таких мест, по наблюдениям наших читателей, довольно много. На одном из них нам также удалось побывать – улица Ханты-Мансийская, 9. Возле четвертого подъезда этого дома весной постоянно образуется лужа. Как пояснил и.о. главного инженера ЖТ №1 Александр Нарижный, в этом случае надо поднимать асфальт, а пока воду здесь просто откачивают. Этот дом взят на заметку.
Максим Коротаев напомнил, что если возникла проблема в вашем дворе, то следует сообщить о ней на интерактивном портале «Наш Нижневартовск», и она будет решена в кратчайшие сроки.

Источник

Последние новости