Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция заподозрила главу штаба Навального в создании вирусов

Полиция заподозрила главу штаба Навального в создании вирусов

Руководитель федерального штаба Алексея Навального, Леонид Волков, сообщил, что полиция провела обыски в красноярском штабе. Основанием для них послужило подозрение на то, что Волков может являться создателем компьютерных вирусов.Согласно опубликованному Волковым полицейскому распоряжению, которым силовики оправдывали изъятие из красноярского штаба компьютеров, некая информация, находящаяся в распоряжении правоохранителей, «может свидетельствовать о наличии» в действиях Волкова «признаков составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146, ч.1 ст. 273 УК РФ».

Поясним, что первая из этих статей наказывает за нарушение авторских прав, а вторая — за «создание использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Сам Волков предположил, что полиция посчитала, будто он «у кого-то украл вирус», хотя в действительности, по его мнению, ситуация «выглядит просто как очередной повод ударить по нашей материальной базе, побольше всего украсть».

«Такой топорной и тупой реализации мне еще в жизни не доводилось видеть», — резюмировал политик.

В штаб в Красноярске пришли изымать всю технику (!) по делу в отношении меня (!) по ст.146 и 273 УК РФ pic.twitter.com/ubZrd3tog2— Leonid Volkov (@leonidvolkov) 12 июля 2017 г.

Напомним, что в последнее время власти и пропутинские движения постоянно атакуют штабы баллотирующегося в президенты РФ Навального, при этом выдвигая самые разные обоснования для своих действий: от самоуправства арендаторов до якобы заложенной в помещении бомбы.

Читайте материал «Огонь по штабам: власть решилась на крайние меры против Навального».

Последние новости