Следующая новость
Предыдущая новость

Почта России доставит в Югру уникальные конверты, посвященные форуму «УТРО»

26.06.2018 21:06
Почта России доставит в Югру уникальные конверты, посвященные форуму «УТРО»

Впервые за всю историю форума «УТРО» Почта России посвятила ему специальный штемпель. Его изготавливали в Москве. Дизайн разрабатывал московский издательский центр совместно с организаторами форума. На печати изображены елки, название и адрес мероприятия и срок действия штемпеля – всего десять дней. Ровно столько в общей сложности продлится форум «Утро».

Уже 1 июля печать станет недействительной и, как прокомментировали корреспонденту «Сургутской трибуны» в курганском отделении «Почты России», отправится в столичный музей.
— Это называется специальное гашение. Таким способом Почта России отмечает выдающиеся события. Мы презентовали конверт форума «Утро» и заказали гашение – штемпель — он гасит марку на конверте. Это значимое событие для филателистов, так как это происходит в стране не часто. Уже через несколько дней – 1 июля – этот штемпель больше нельзя будет использовать и все эти конверты станут ценностью. Чтобы вы поняли значимость, поясню, что в России в эти дни было изготовлено два штемпеля – для форума УТРО и для чемпионата мира по футболу, — рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС по Курганской области филиала в ГУП «Почта России» Наталья Клопова.
Добавим, что небольшое почтовое отделение открыли прямо на территории, где проходит форум «УТРО» — колледжа олимпийского резерва в селе Чумляк. Все участники получили в подарок открытки, которые они могут отправить в любую точку мира. Что касается делегации ХМАО, то они уже воспользовались этой возможностью. В общей сложности, от участников второй смены югорской делегации в регион и в Сургут, в частности, отправится около 50 уникальных конвертов.

— Я отправила открытку своей маме, думаю, что ей будет очень приятно получить от меня такой теплый подарок. Тем более, что открытка видно, дизайнерская, посвященная тематике форума, мне пообещали, что мама получит ее уже через несколько дней. Возможно, раньше, чем я вернусь домой, — поделилась представительница югорской делегации Елизавета Куракина.

Источник

Последние новости