Следующая новость
Предыдущая новость

Поближе к дачам

Поближе к дачам

Оно может появиться в восточной части города. Средства на его возведение и оборудование планируется выделить из городского бюджета.

— Администрация решила построить пожарное депо для пожарного подразделения, которое в дальнейшем будет являться муниципальной пожарной охраной. Пока определено место в восточной части города, где находятся дачные участки. Объект будет находиться на сравнительно большом расстоянии от существующих пожарных депо. Сейчас соответствующий перспективный план уже разработан, он будет рассматриваться и утверждаться, – рассказал на пресс-конференции начальник управления по ГО и ЧС администрации Сургута Олег Пухтеев.
Более точное месторасположение и стоимость будущего муниципального пожарного депо чиновники пока не оглашают. Однако уже заявляют примерные сроки окончания строительства — объект планируют возвести к 2020 году. Сроки могут меняться в зависимости от финансирования и оперативности проведения работ. Уже сейчас понятно, что для новой пожарной части потребуется набрать полноценный штат сотрудников. Скорее всего, это будут приезжие специалисты. Сейчас чиновники намерены обсудить все эти вопросы на серии внеплановых совещаний. Более подробную информацию корреспондентам «Сургутской трибуны» обещали рассказать уже после того, как утвердят готовый проект.
— Необходимость в депо возникла в связи с тем, что территория города увеличилась. Администрация обратилась в правительство округа, в главное управление МЧС России по автономному округу с предложением построить дополнительно либо пожарное депо, либо пожарную часть. Все это в рамках полномочий, это право муниципалитета – иметь пожарное депо, поскольку мы понимаем, что федеральная составляющая такова, что расширить штат сургутского пожарно-спасательного гарнизона в настоящее время проблематично. Мы понимаем, что есть территории, на которых вообще нет никакой пожарной охраны, – добавил Олег Пухтеев.

Источник

Последние новости