Следующая новость
Предыдущая новость

Петербуржская вафельная трубочка, торт «Сказка» и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

18.02.2017 22:19
Петербуржская вафельная трубочка, торт «Сказка» и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Мода циклична, и распространяется этот круговорот трендов в природе на все области жизни, в том числе кулинарию.Следовать тенденциям можно не выходя из дома — например, устроив тематическое ретро-чаепитие. Вдохновение черпать предлагаем из бабушкиных рассказов и «Книги о вкусной и здоровой пищи», а следовать — четкой рецептуре шеф-повара кафе Dr. Живаго. Перенестись на десятилетия назад вам помогут петербуржская вафельная трубочка с начинкой из вареной сгущенки, ягодное желе и знаменитый бисквитный торт «Сказка» из нового летнего меню заведения.

Петербуржская вафельная трубочка

Ингредиенты
Для трубочки:
Яйцо — 5 штСахар — 200 гСливочное масло — 250 гМука — 350 г

Для крема:

Сливочное масло — 50 гВареная сгущёнка — 350 г
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром, взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и муку. Тесто отпечь в вафельнице
2. Все ингредиенты для крема тщательно взбить венчиком. Свернуть вафли трубочкой и аккуратно заполнить кремом.

Ягодное желе

Ингредиенты:
Грейпфрут — 200 г
Апельсин — 200 г
Малина — 20 г
Голубика — 20 г
Вишневый сок — 50 г
Желатин — 7 г
Клубника — 20г
Мята — 2г
Приготовление:
Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, вишневый сок, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холод. Украсить клубникой и мятой.

Торт «Сказка»

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Сливочное масло — 25 г

Для крема:

Сливочное масло — 450 г

Сгущеное молоко — 250 г

Сахарный сироп — 300 г

Какао — 20 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и сливочное масло. Тщательно взбить. Выпечь при температуре 180 градусов 10-15 минут.
2. Приготовить крем. Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Перемешать. Разделить крем на две половины. В половину масляного крема добавить какао, перемешать. Получится шоколадный крем и белый крем.
3. Бисквит разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (вода с сахаром в пропорции 1:1). Промазать посередине белым кремом. Сверху украсить шоколадным кремом. Можно использовать дополнительный кулинарный декор — украсить фигурками грибочков, печеньем, разноцветным кремом.
Приятного аппетита!

Последние новости